Путин назвал Холокост общей трагедией России и Израиля
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху предостерег мировое сообщество от последствий антисемитизма.

Путин назвал Холокост общей трагедией России и Израиля
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ
По словам российского президента, антисемитизм заканчивается Освенцимом. «Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы не допустить ничего подобного в будущем и противостоять любым проявлениям ксенофобии», - заявил Путин.   

Он добавил, что Красная Армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в победу над нацизмом. Он уточнил, что 40 процентов убитых нацистами евреев были жителями Советского союза, и Холокост - общая трагедия народов России и Израиля.

Владимир Путин прилетел 23 января с официальным визитом в Израиль, где он выступит на форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» и передаст орден Мужества родственникам Леона Фельдгендера – героя восстания в лагере смерти «Собибор».

В ходе визита российский лидер встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом страны Реувеном Ривлином.

Ранее сообщалось, что Путин будет награжден в Иерусалиме «Наградой Друзей Израиля» в знак благодарности за подвиг российского народа, спасавшего евреев в годы Второй мировой войны.