Пиотровский, Мацуев и Калягин предложили внести в Конституцию поправку о культуре
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Среди поправок в Конституцию РФ может быть внесен пункт о культуре. С соответствующей инициативой выступили члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и худрук театра ET CETERA Александр Калягин.

Пиотровский, Мацуев и Калягин предложили внести в Конституцию поправку о культуре
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
Предложение озвучил Калягин на заседании рабочей группы. Инициатива разработана «совместно с коллегами по творческому цеху, входящими в группу по включению в основной закон поправки в статью 70 (о флаге, гербе, гимне и столице – прим. ред.)», говорится в сообщении органа.

Представители рабочей группы предложили внести в статью 70 дополнительно третий пункт, посвященный культуре: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».

В четверг, 23 января, Государственная Дума России приняла в первом чтении президентский законопроект о поправках в Конституцию. По словам председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина, второе чтение законопроекта может пройти 11 февраля.