Миронов призвал провести «кредитную амнистию» и запретить работу коллекторов в РФ
Пресс-служба Совета Федерации  / 

В России необходимо полностью запретить деятельность коллекторских агентств и микрофинансовых организаций, которые бандитскими методами отбирают у граждан деньги. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил за проведение «кредитной амнистии».

В конце 2019 года население России, по данным Миронова, задолжало банкам и кредитным организациям около 1,7 триллиона рублей. «Справедливая Россия» призывает запретить на территории страны деятельность коллекторских агентств, которые используют бандитские методы для возвращения долгов. Также следует ликвидировать микрофинансовые организации и провести «кредитную амнистию», списав все долги россиян. Об этом лидер фракции рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что ранее с подобной инициативой также выступили члены партии ЛДПР. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснил, почему концепцию «налоговой амнистии» невозможно воплотить в жизнь – из-за массового закрытия кредитов многие банки могут обанкротиться, что приведет к потере денег россиян.