Гонтарева: НБУ думает о новых ограничениях, а не о снятии старых

 
Киев, Украина, 27.02.15 - 17:36
Гонтарева: НБУ думает о новых ограничениях, а не о снятии старых

Глава НБУ стремится ориентироваться на Европу, но забывает, в каком положении сейчас находится экономика Украины.

Национальный банк Украины сообщил о возможном снятии некоторых валютных ограничений, но только после общей стабилизации на финансовом рынке страны, сообщила глава финансового регулятора Валерия Гонтарева в ходе конференции Американской торговой палаты на Украине.

"Пока мы работаем не над отменой, а над новыми ограничениями. Мы давно уже обсуждаем, какие ограничения в банковском секторе нам давным-давно пора снимать. Но с той ситуацией, которую мы сейчас наблюдаем на валютном рынке, я думаю в интересах всех сторон, чтобы ее стабилизировать. Поэтому, как только стабилизируется ситуация и мы увидим, что рынок вернулся к своим фундаментальным значениям, наша мечта будет все это отменить", - сказала она.

В первую очередь НБУ рассчитывает снять декрет о валютном регулировании, некоторых лицензий и разрешений на открытие счетов, пояснила глава НБУ.

"Единственное, к чему надо подготовиться бизнесу, это к тому, что мы будем постоянно уменьшать составляющую наличных расчетов. Если сейчас она у нас 150 тысяч гривен, то мы ее постоянно будем уменьшать. Потому что мы движемся в Европейский союз, где сумма таких наличных расчетов составляет порядка 3 тысяч евро", - напомнила Гонтарева.

"То есть, с одной стороны мы будем идти от наличных расчетов к безналичным, такими, семимильными шагами, с другой стороны все остальное мы планируем либерализировать. Но сначала нужно остановить панику, вот этим мы сейчас и занимаемся", - заключила свое выступление Гонтарева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх