Историк Захарчук посоветовал Зеленскому и его коллегам из Польши сходить в школу
Федеральное агентство новостей  / 

Намерения президента Украины Владимира Зеленского обвинить СССР в развязывании Второй мировой войны являются нелогичным переписыванием истории.

Комментируя выступление лидера Незалежной на пресс-конференции в Польше, писатель, историк, военный журналист Михаил Захарчук назвал Зеленского человеком, не знающим азов истории своего отечества. В связи с этим он посоветовал политику и его польским коллегам сходить в школу, так как подобные попытки переписывания истории вызывают только смех у образованных людей.

Захарчук отметил, что сейчас дети и внуки тех, кто был побежден и свержен, пытаются взять реванш и занимаются переделыванием истории.

Аналогичного мнения придерживается и экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, подчеркивая, что речи Зеленского говорят о том, что он плохо представляет то, куда втягивает свой народ.

«Нынешний президент поддается навязыванию заокеанских партнеров и сателлитов. Это приведет к большой трагедии и к большому расколу на Украине. На Украине люди служили в Советском Союзе, и они знают, кто победил в войне – СССР», – отметил собеседник издания  «ПолитЭксперт».