Баранец назвал ожидаемой заботу Помпео о недобитых боевиках в сирийском Идлибе
Global Look Press  /  Sebastian Willnow

Позицию госсекретаря США Майка Помпео, обвинившего власти России, Ирана и официальный Дамаск в том, что они якобы препятствуют установлению перемирия на севере Сирии, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Помпео назвал «циничными» действия РФ, иранского руководства, «Хезболлы» и режима Асада, осудил «варварские атаки» и призвал к немедленному прекращению огня.

При этом он не упомянул, что сирийская правительственная армия возобновила военную операцию в ответ на обстрелы жилых кварталов, которые боевики устроили, несмотря на договоренности между Россией и Турцией.

Баранец отметил, что в провинции Идлиб сейчас сосредоточено около 20 тысяч человек – как матерых террористов, так и остального «недобитого мусора». Среди них есть и остатки так называемой «Свободной сирийской армии» – те же бандиты, но под знаменем «демократии», которых вскармливали США.

При помощи России сирийские войска «спокойно добивают этот гадюшник», а реакция США вполне ожидаема, ведь у них не получилось чужими руками свергнуть президента Башара Асада. Они вкладывали деньги в растерзание правительственной армии, но русские истребители, взрывающие штабы с головорезами, ломают все планы, заявил Баранец в интервью Nation News.

Ранее политолог Владимир Шаповалов подтвердил, что США пытаются оправдать присутствие своих войск на Ближнем Востоке мнимой «борьбой с терроризмом» и «обеспечением эффективного управления».