Кравчук рассказал о «встрече» Сталина и Гитлера перед началом Второй мировой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о «встрече» Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, которая якобы прошла во Львове в преддверии Второй мировой войны.

Таким образом Кравчук пытался прокомментировать заявление украинского лидера Владимира Зеленского, в котором он переложил ответственность за начало войны на СССР и гитлеровскую Германию.

Как заявил первый президент страны, Зеленский имел в виду, что Вторую мировую войну спровоцировал договор между Москвой и Берлином.

Данное утверждение вызвало серьезную волну негодования в эфире передачи «60 минут», где он выступал. В частности, ведущий Евгений Попов поинтересовался, что конкретно Леонид Кравчук имел в виду, однако вопрос так и остался без ответа. При этом он не уточнил, из каких архивных документов почерпнул данную информацию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу возложил на СССР часть вины за начало Второй мировой войны. После этого украинский лидер напомнил, как украинцы принимали участие в освобождении Освенцима, однако умолчал, что концлагерь освобождали солдаты советской армии.