Toyota приняла решение отложить возобновление работы заводов в Китае из-за коронавируса
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota вслед за Honda приняла решения отложить возобновление работы заводов в Китае из-за опасности коронавируса.

Toyota приняла решение отложить возобновление работы заводов в Китае из-за коронавируса
pixabay.com  / CC0 Creative Commons
В руководстве Toyota предполагают, что решение о возобновлении работы будет принято после 10 февраля в зависимости от ситуации с заболеваниями в Китае, сообщает японское новостное агентство Kyodo.

Ранее стало известно, что японский автоконцерн Honda Motor после отмечаемого в Китае Нового года (с 25 января по 3 февраля) отложит возобновление работы двух заводов, находящихся в окрестностях Шанхая, по производству мотоциклов. Причиной этому послужило распространение опасного коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в конце декабря в китайском городе Ухань. По последним данным, число зараженных коронавирусом достигает 6014 человек в Китае и 67 человек в других странах мира. При этом 132 случая заболевания были смертельными, а 110 человек удалось вылечить. В свою очередь, Китай передал России геном коронавируса для совместной разработки вакцины.