Скабеева оценила признание Кравчука, что он не видел документа о встрече Сталина и Гитлера

Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что "не видел документа" о львовской встрече Сталина и Гитлера. Тележурналистка Ольга Скабеева оценила его слова.

Кравчук объяснил свое резонансное заявление о "секретной встрече" лидеров СССР и нацистской Германии во Львове перед войной. Экс-президент Украины объявил, что "читал это в СМИ" и "не видел лично архивного документа", в котором факт встречи бы подтверждался.

Свое решение изложить непроверенную информацию в эфире "60 минут" Кравчук объяснил потребностью "кому-то верить" и ответственностью авторов статьи за публикуемые данные. В интервью "КП" политик объявил, что без веры журналистам можно будет "не верить никому".

Скабеева, в программе которой Кравчук сделал свое заявление, дала оценку словам первого президента независимой Украины. По мнению российской журналистки, слова Кравчука являются "сенсационными", но не в том смысле, что вымышленная встреча имела место, а в демонстрации искажения истории нынешним Киевом.

Скабеева: слова Кравчука показывают, в каком выдуманном мире живет Украина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Мы видим, в каком выдуманном мире сейчас живет Украина. Сочиняет удобную для себя версию истории. И даже Кравчук так увлекся, что просто не понимает, как дико это выглядит со стороны", - написала Скабеева в своем телеграм-канале. Этим телеведущая дала понять, что не видит в заявлении Кравчука злого умысла и намерения исказить историю, воспринимая его как следствие идеологической обработки украинцев после Майдана.

Ранее в Российском военно-историческом обществе (РВИО) назвали слова Кравчука о "львовской встрече" Сталина и Гитлера "абсолютным бредом". Историки подчеркнули, что никаких документов, подтверждающих это, нет, но это не мешает пытающимся переписать историю и очернить СССР деятелям распространять подобные фейки с завидной регулярностью на протяжении многих лет.