На вопросы стрингеров о цели поездки в Берлин сотрудник ФБК Албуров ответил оскорблениями  
youtube.com Prt Scr  /  Алексей Навальный

Замеченный стрингерами в аэропорту Шереметьево улетающий в Берлин сотрудник так называемого «отдела расследований» «Фонда борьбы с коррупцией»* (признан Минюстом РФ иноагентом) Георгий Албуров предпочел сбежать от неудобных вопросов, а потом в соцсети осыпал стрингеров оскорблениями.   

На вопросы стрингеров о цели поездки в Берлин сотрудник ФБК Албуров ответил оскорблениями
youtube.com Prt Scr &nbsp/&nbspАлексей Навальный

Стрингеры хотели узнать цель поездки за границу сотрудника ФБК*. Ему был задан вопрос о том, не планирует ли он там встречаться с беглым олигархом-преступником Михаилом Ходорковским, спонсирующим российскую оппозицию. Этой информации Албуров опровергнуть не смог и убежал на посадку.

Отреагировал на неудобные вопросы стрингеров Албуров лишь у себя в Twitter. Он предпринял попытку неудачно пошутить о том, что произошло в аэропорту и оскорбил стрингеров.

Сотрудники ФБК довольно часто выезжают за рубеж. К примеру, в 2019 году Албуров вместе с Навальным побывали в США. Для того, чтобы хоть как-то запутать следы, они записали видео из аэропорта, сообщив, что летят в Ростов. А в декабре 2019 года скандально известный блогер Навальный выезжал в Лондон, где встречался с бизнесменом Евгением Чичваркиным, ставшим некой «финансовой прокладкой» между блогером и основателем британского отделения ФБК. Сам Чичваркин объяснил, что данная структура необходима для упрощения передачи в российский ФБК денег, пожертвованных иностранцами, сообщает Федеральное агентство новостей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.