Навальный ждет основного транша за выпуск фейкового «расследования» о Мишустине   
Агентство городских новостей Москва  / 

Очередное фейковое расследование о премьер-министре Михаиле Мишустине, выпущенное Алексеем Навальным, стало темой эфира стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу»  с участием экс-юриста ФБК* (признан иноагентом) Виталия Серуканова, активистки Марии Бутиной и продюсера RT Мити Леонтьева. Участники пришли к выводу, что блогер  уже получил аванс за свою работу и ждет поступления основного транша.

Появление наспех состряпанного фейка было выгодно «определенным людям». Ведущие отметили множество нестыковок в истории Навального про Мишустина. К примеру, непонятно, как «расследователи» могли заполучить кадры с дрона, который будто бы летал над дачей премьер-министра, поскольку дома высокопоставленных лиц хорошо охраняются. Серуканов напомнил про инцидент, произошедший несколько лет назад, когда он еще работал с блогером и они попытались провести съемки в элитном поселке Барвиха. Попытки вмешательства в частную жизнь сорвал спецназ.

Вызвали недоумение и утверждения Навального о том, что данные о Мишустине у него были с 2015 года. Почему тогда Навальный, известный тем, что обычно сразу публикует сведения подобного рода, не обнародовал их? Все это, по мнению ведущих стрима, говорит о том, что Навальный выполнил чей-то политический заказ ради очернения репутации премьер-министра.

Любопытно, что перед выпуском фейка о Мишустине на биткоин-кошелек Навального поступила сумма, равная 0,59 BTC, что по нынешнему курсу составляет порядка 350 тысяч рублей. На следующий день на него «упала» сумма в 0,16 BTC (около 95 тысяч рублей), что очень похоже на «аванс».

В 2018 году биткоин-кошелек Навального пополнялся на десятки миллионов всякий раз, когда он выпускал в свет свои «громкие» расследования. Последние он использует для раскачивания политического настроения россиян, чтобы в перспективе организовывать незаконные акции протеста и провокациями превращать их в беспорядки и хаос.

За свою «работу» так называемые оппозиционеры получают хорошие деньги, которые тратят на атрибуты роскошной жизни, отмечает Федеральное агентство новостей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.