Facebook и Twitter грозит до шести миллионов рублей штрафа по возбужденному в России делу
Global Look Press  /  Rolf Kosecki / imago-images.de

Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении американских интернет-площадок Facebook и Twitter. Сервисы не предоставили данные о локализации баз персональных данных граждан РФ.

Роскомнадзор принял решение возбудить административное дело против американских социальных сетей, которые проигнорировали запрос ведомства о локализации баз данных российских пользователей. Требование было направлено в конце 2019 года, однако Facebook и Twitter не пошли на сотрудничество.

Теперь площадкам грозит штраф от одного до шести миллионов рублей. Протокол был подписан в присутствии представителя Twitter в РФ. Представитель Facebook на встречу не пришел, сообщает RT.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал ФБА «Экономика сегодня» о намерении американских сервисов не подчиняться российскому законодательству. Россия ведет работу по защите своего информационного пространства, в то время как Facebook и Twitter сотрудничают с американскими спецслужбами и отказываются содействовать в обеспечении безопасности данных россиян.