Великобритания заблокировала сделку российской LetterOne

 
Лондон, Великобритания, 01.03.15 - 9:02
британия опасается, что владельцы компании могут попасть под санкции

Власти Соединенного королевства опасаются, что российские бизнесмены в скором времени могут попасть под действие западных санкций

Правительство Великобритании наложило запрет на сделку по приобретению российской компанией LetterOne 12 нефтегазовых месторождений в Северном море.

LetterOne была основана Михаилом Фридманом и Германом Ханом, владельцами «Альфа-групп».

Сообщается, что власти Соединенного королевства опасаются, что российские бизнесмены в скором времени могут попасть под действие западных санкций.

Российская компания планировала заключить сделку в рамках контракта по приобретению нефтегазового подразделения RWE — Dea AG. Сумма договора оценивалась в 5 миллиардов евро.

Согласно договору, британское подразделение Dea должно было быть отделено от остальных видов деятельности Rwe Dea на несколько лет, чтобы обезопасить английских коллег от последствий потенциального наложения санкций.

Однако министр энергетики Великобритании Эд Дэйви решил, что данное предложение не может в полной мере обеспечить безопасность и развеять опасения связанные с санкциями.

Сообщается, что министр обеспокоен не только опасностью, которые несут в себе санкции, наложенные на LetterOne, но рисками для здоровья и безопасности сотрудников, а также окружающей среды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх