Глава Керчи и ее заместитель уволены из-за скандальных подарков блокадникам
facebook.com  /  Мая Хужина

Председатель городского совета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула отправлены в отставку единогласным решением на внеочередной сессии горсовета в связи с резонансным «поздравлением» 11 граждан, переживших блокаду Ленинграда.

Чиновницы 27 января вручили ветеранам почетные медали и подарили по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Позже выяснилось, что под батон были стилизованы пироги с мясом.

В Госсовете Крыма эту акцию назвали кощунственной, а глава республики Сергей Аксенов заявил об издевательстве и унижении пожилых людей.

Через три дня Хужина и Щербула написали заявление об уходе со своих постов. Сейчас временное исполнение обязанностей главы керченского парламента возложено на Ольгу Солодилову, которая ранее работала директором центра соцобслуживания. Выборы нового главы пройдут на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда могли бесплатно ездить на автобусах по Санкт-Петербургу 26, 27 и 28 января.