Соловьев объяснил, в каком виде Украина сможет войти в НАТО, и изложил "план Б" для Киева

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев усомнился в способности Украины войти в НАТО и изложил лучший и более реалистичный план для Киева.

Соловьев объяснил, почему Украина не сможет войти в НАТО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Соловьев поспорил о перспективах Украины в НАТО с украинским политиком Гордеем Беловым, ранее являвшимся вице-мэром города Очаков. Белов объявил, что не является сторонником вступления в альянс, но назвал интеграцию с НАТО "путем, на который Россия толкает Украину".

Ведущий заметил, что Украина сможет вступить в Североатлантический блок "не всей территорией", так как в стране существует четкое разделение позиции населения по данному вопросу по регионам. Также Соловьев напомнил, что украинские социологи, сообщая о росте желания жителей Незалежной вступить в НАТО, не учли мнения тех, кто из нее уехал.

"Есть вариант Б. Прекратите дурить. Откажитесь от нацистского менталитета и идеологии. Поймите, что Бандера и Шухевич – преступники, что нельзя героизировать нацизм. Вспомните свое великое советское прошлое. Если очень хочется, идите по пути Финляндии. Нейтральная, грамотная, четко выстроенная политика, как экономическая, так и вся остальная", - объяснил тележурналист.

Соловьев призвал Украину "забыть" о возвращении ДНР и ЛНР / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Белов заявил, что данный сценарий может вернуть ДНР и ЛНР под контроль Киева. Соловьев в ответ рекомендовал украинцу "забыть" о Донецке и Луганске, которым Киев шесть лет "отравляет жизнь" обстрелами, ложью и беззаконием националистических "добробатов" при полном равнодушии остального украинского населения.

"Просто забудьте о них (ЛДНР). Так же, как про Крым. Вы их предали, когда пустили туда войска и придумали, что воюете с Россией. Вы не захотели увидеть там людей, зато дали там разгул своим "торнадовцам" и "азовцам", - заявил Соловьев в эфире канала "Россия 1".

Ранее МИД ДНР напомнил Украине, что проведение выборов, прописанных в Минских соглашениях в рамках урегулирования ситуации в Донбассе, требует от Киева выполнения "формулы Штайнмайера" – предоставления региону особого статуса. До этого Украина не имеет права требовать от Донбасса выполнения "Минска-2", подчеркнули в дипведомстве.