Скабеева фактами пресекла новый исторический произвол Кравчука о Сталине и Гитлере

Первый президент Украины Леонид Кравчук вновь попытался поставить вопрос о "встрече" Сталина и Гитлера. Тележурналистка Ольга Скабеева фактами помешала ему сделать это.

Кравчук в эфире программы "60 минут" заявил, что "не придумал" вымышленную встречу Гитлера и Сталина, а "вычитал" это в СМИ. Он сделал попытку оправдаться наличием в современном мире большого количества источников информации и призвал с пониманием относиться к любой информации, которую озвучивают другие люди.

"Мы больше никогда не будем слушать одно телевидение. Мир глобален, и мир демократии все больше наступает на нас", - объявил экс-президент Украины.

Оправдания Кравчука возмутили Скабееву, которая указала ему на прямую связь подобных рассуждений и сложностей в восстановлении хороших отношений Москвы и Киева. Пока украинские политические деятели будут позволять себе подобные "исторические сенсации", ситуация между РФ и Украиной не улучшится, подчеркнула ведущая.

Скабеева дала Кравчуку понять, что его рассуждения осложняют ситуацию между РФ и Украиной / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Какая демократия, какая свобода слова? Доподлинно известно, что Гитлер не встречался со Сталиным. Вы не просто ошибку допускаете – вы не позволяете наладить российско-украинские отношения, потому что мы не можем смириться с этим историческим произволом", - заявила Скабеева.

Кравчук согласился с приведенными журналисткой фактами и признал, что политикам не следует вмешиваться в историю. По его мнению, когда политик начинает толковать исторические факты, те становятся политикой. Следовательно, заниматься вопросами истории следует профильным специалистам, тогда как политики должны "заниматься поддержанием мира и прекращением войны", заявил первый украинский президент.

Также Кравчук выступил за изменение закона о декоммунизации, в рамках исполнения которого на Украине сносят советские памятники. Во вторник в Одессе демонтировали последний барельеф в память о легендарном советском маршале Георгии Жукове – это было сделано руками местных активистов-националистов.