Скабеева заставила Кравчука признать, что политики не должны вмешиваться в историю
Федеральное агентство новостей  / 

Ведущая ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 1" Ольга Скабеева заставила первого президента Украины Леонида Кравчука извиниться за фейк о том, что Сталин и Гитлер якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны, и признать, что политики не должны вмешиваться в историю.

Скабеева во вторник поинтересовалась у Кравчука, понимает ли он, что его заявление о встрече Сталина и Гитлера не способствует налаживанию отношений между Россией и Украиной, несмотря на то, что он в итоге признал свою ошибку.

"На прошлой неделе с вашей подачи взорвалась информационная бомба", - заявила Скабеева, - "Вы отдаете себе отчет, что пока вы на Украине сравниваете Гитлера и Сталина, российско-украинские отношения лучше не станут?", - спросила ведущая.

Кравчук признал, что понимает всю ситуацию, заявив, что вычитал фейковую историю о встрече, которой на самом деле не было, из СМИ. По его словам, если кто-то высказал неправильное мнение, к этому нужно относиться с пониманием.

Скабеева посчитала доводы Кравчука неубедительными и заявила, что невозможно смириться с этим "историческим произволом", потому что доподлинно известно, что Гитлер никогда не встречался со Сталиным.

"Этого не было никогда!", - заявила ведущая.

Кравчук в итоге вынужден был признать, что политики не должны вмешиваться в историю и ее политизировать.

"Пусть историю толкуют историки, а политики занимаются сохранением мира и прекращением войны", - сказал Кравчук.