В ФИФА опровергли информацию о запрете России на участие в чемпионате мира 2022 года
Marcello Casal  /  agenciabrasil.ebc.com.br

Международная федерация футбола (ФИФА) не подтвердила информацию о том, что сборная России по футболу может быть отстранена от участия в чемпионате мира 2022 года в Катаре.

Накануне арабское издание BeIN Sports со ссылкой на источники сообщило, что WADA якобы проинформировало Россию о невозможности участия в ЧМ-2022. Однако официально данное сообщение подтверждено не было.

Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что не получал никаких уведомлений от WADA о статусе сборной России на чемпионате мира по футболу.

Сообщение о возможном недопуске российской сборной по футболу на чемпионат мира в Катаре появилось на фоне решения исполкома WADA в декабре 2019 года отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года. Помимо этого, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано WADA несоответствующим всемирному антидопинговому кодексу. На данный момент решение исполкома WADA не вступило в силу, поскольку дело против РУСАДА было направлено для разбирательства в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.