Малинкович: Россия рискует поссориться с Европой из-за статуса местных властей
Федеральное агентство новостей  / 

В связи с поправками в Конституцию по статусу местного самоуправления Россию могут исключить из Совета Европы. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович.

"Если органы местного самоуправления (МСУ) будут приравнены к органам государственной власти, а мы слышали такие предложения, то Россия автоматически потеряет членство в Совете Европы. Хорошо это или плохо – сложный вопрос, но во всяком случае мы должны это понимать", - подчеркнул депутат.

По его словам, отношения с Евросоюзом по вине Брюсселя у Москвы сейчас напряженные, потому стоит взвешенно подходить к поправкам, касающимся МСУ.

"На мой взгляд, по крайней мере для европейской части РФ МСУ должно иметь автономный статус, это позволяет местным властям самостоятельно решать вопросы, которыми они призваны заниматься. Вполне можно сохранить им автономию от государственных полномочий", - заключил Малинкович.

Круглый стол "Как идет работа над поправками в Конституцию России" прошел в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". В его рамках прозвучало предложение сократить число депутатов Госдумы до 250 человек.