Гохран наполнят драгоценностями российских чиновников

 
Москва, 02.03.15 - 8:51
Гохран наполнят драгоценностями российских чиновников

Если чиновник не предоставит чек со стоимостью подарка, то презент будет оценен отделом учета.

С 2016 года все представители государственной службы обязуются передавать все презенты в виде драгоценных камней и металлов в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных камней и драгоценных металлов.

На данный момент, согласно российскому законодательству, все презенты не дороже 3 тысяч рублей чиновники имеют право забирать без компенсационных выплат, все остальное государственные служащие должны выкупать или оставлять в отделе учета для дальнейшей продажи.

В каждом случае чиновник обязан предоставить чек с указанием стоимости подарка. В случае, если чек предоставлен не будет, оценку подарка проведут в отделе учета.

Однако текущее положение противоречит нормам Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и положению о Гохране. В следствие чего и планируется ввести соответствующие изменения.

«Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных камней, в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, — подтвердили в Министерстве финансов.

Есть некоторые недоработки, которые предстоит обсудить и исправить, но в остальном идея является здравой, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Прежде чем вводить такой механизм, нужно озаботиться тем, как и кто будет давать оценку подарку. Я знаю случаи, когда проводились проверки и изымался товар настоящий, а впоследствии возвращались подделки, которые можно купить где-то на улице. То есть какая-нибудь ручка может быть из золота, но после проверки ты получишь ручку из «желтого металла», — пояснил Кирилл Кабанов, отметив, что, возможно, этот вопрос удастся решить с помощью привлечения международных экспертов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх