Мать находящегося на карантине в Тюмени студента рассказала правду об условиях в санатории
Федеральное агентство новостей  / 

Мать эвакуированного из Китая студента, который сейчас находится на карантине в Тюмени, опровергла лживые сведения в Интернете об условиях содержания россиян и рассказала правду о том, как о них заботятся в тюменском санатории.

Стоит отметить, что фейки об эвакуации российских граждан из провинции Ухань в Китае на фоне заражения новым типом коронавируса активно распространяет ряд российских либеральных СМИ. Этим же занимаются целые «фабрики ботов» с Украины, чтобы посеять панику среди россиян и вызвать негодование действиями правительства.

Издание «Журналистская правда» связалось с Ольгой Окороковой, матерью одного из студентов, находящихся сейчас на карантине в Тюмени. Та заявила, что находится на связи с сыном и рассказала, в каких условиях он находится.

По словам Ольги, ее сына и других россиян после приезда в Тюмень очень быстро расселили по комнатам санатория. Сын проживает один. Он прислал видео, на кадрах которого видна обстановка комнаты. Все необходимое в ней присутствует.

«У них постоянная связь с ними, они звонят и сообщают о своих нуждах. У них лежат станки, кремы для бритья, туалетная бумага, шампуни, гель для душа, есть тазики. Стоят телевизоры. Комнаты теплые с балконами. Что еще нужно? Я сама шутила, предлагала ребенку поменяться со мной на две недели, я бы с удовольствием отдохнула», - подчеркнула женщина.