Политик из Бельгии пообещал испечь блины в ответ на анонимные угрозы
pixabay.com  / 

Глава оппозиционной партии «Новый фламандский альянс» Барт де Вейер получил по почте анонимное послание с угрозами. Из найденного в конверте порошка политик хочет испечь блины.

Политик уверен, что блинчики выйдут очень вкусными
pixabay.com  / 
Барт де Вейнер занимает пост бургомистра города Антверпен и параллельно руководит партией «Новый фламандский альянс», которая известна консервативным подходом к развитию Бельгии. Политик неоднократно высказывался о возможности отделения Фландрии от Бельгии, что негативно воспринимается оппонентами.

Накануне де Вейнер получил по почте анонимное письмо, в которое недоброжелатель насыпал белый порошок неизвестного происхождения. Позже выяснилось, что это обычная мука. Политик отнесся к произошедшему иронично – поблагодарил неизвестного за посылку и заявил о намерении испечь из нее вкусные блинчики.

Анонима бургомистр Антверпена назвал Санта-Клаусом (блины в Бельгии являются важным блюдом рождественского стола) и пожурил за нерасторопность.

В рамках политической деятельности «Новый фламандский альянс» активно взаимодействует с другими партиями, основанными политиками национальных меньшинств. В том числе, политики Фландрии поддерживают русское население Латвии, которые притесняется по языковому признаку.