Эквадор запускает национальную виртуальную валюту

 
Кито, Эквадор, 29.08.14 - 7:55
Эквадор в декабре запустит в обращение первую в мире государственную виртуальную валюту

Затяжной валютный кризис в Эквадоре требует от Центробанка повышения ликвидности национальной денежной единицы

Центробанк Эквадора анонсировал запуск первой в мире государственной виртуальной валюты, сообщает ИТАР-ТАСС. Виртуальная валюта будет иметь хождение наряду с долларом США, который сегодня является официальной денежной единицей в государстве.

Валютную реформу эквадорский Центробанк планирует завершить уже к декабрю. Замдиректора ведомства Густаво Солорано считает, что виртуальную валюту будут активно использовать 40% населения Эквадора (2,8 млн человек), которым сложно и невыгодно совершать платежи в долларах. Виртуальные деньги, по словам Солорано, будут обеспечены «жидкими активами», а общая концепция валюты существенно отличается от популярной системы Bitcoin, запрещенной властями латиноамериканского государства. Основным средством осуществления валютных операций виртуально станет специальное приложение для персональных компьютеров и мобильных устройств, проинформировал замдиректора Центробанка.

Эквадор, по мнению аналитиков, остро нуждается в ликвидности национальной валюты, что подразумевает снижение роли доллара США, официально введенного после кризиса 2000 года. Центральный банк Эквадора сообщил, что не будет навязывать виртуальную валюту гражданам страны, а также расплачиваться ею с государственными служащими. Принципиальное отличие анонсированной валюты от Bitcoin заключается в разнице в объеме эмиссии (в системе Bitcoin существует ограниченное количество единиц валюты, а в Эквадоре общий объем выпуска будет зависеть от спроса на валюту у населения). Система Bitcoin, несмотря на свою популярность в мире и у инвесторов, часто подвергается критике центральных банков разных стран и в Эквадоре также запрещена. В случае успеха инновации Эквадор станет первой страной мира, которая ввела виртуальную валюту в обращение на уровне государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх