Корнейчук объяснил реальную цель Зеленского в "войне" с русским языком на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский скрывает свои реальные цели за притеснением русского языка в стране. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

Эксперт напомнил, что Зеленский, как и Петр Порошенко, пришел в президенты русскоязычным, но, заняв первый пост, "надел вышиванку, заговорил по-украински и начал корчить из себя патриота". Вопреки предвыборным обещаниям, Зеленский не облегчил жизнь русскоязычных украинцев: такие явления эпохи Порошенко, как языковые квоты в СМИ, были сохранены, а скандальный закон с запретом среднего образования на русском языке Рада приняла.

По словам Корнейчука, в действительности Зеленскому "совершенно плевать" на языковой вопрос и проблемы русскоязычных. Для украинского президента язык является фактором манипуляции, с помощью которого он добивается главной цели - тишины в стране, во время которой он выполняет свои обязательства. Главным образом речь идет о распродаже последних ценностей Украины западным "друзьям", считает политолог.

Языковые законы Зеленского призваны успокоить украинских "патриотов" - Корнейчук / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Зеленский пришел на один срок и под конкретные задачи: обязательства перед Ротшильдами, Соросом и другими западными товарищами. Это продажа украинской земли и стратегических предприятий. А поскольку Зеленский больше не планирует идти на выборы, ему надо, чтобы в стране не было "бучи", в том числе по языковому вопросу. Поэтому он подыгрывает той части, которая может сильно возмутиться - "патриотам". А русскоязычные сильно не возмутились - ему и хорошо", - объяснил Корнейчук в эфире своего YouTube-канала.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская сравнила притеснение языковых меньшинств на Украине после Майдана с "языковой инквизицией". Она утверждает, что ситуация касается не только русского, но и других языков, носители которых живут на Украине. Депутат иронично прогнозирует начало проверки животных на Украине, чтобы те издавали звуки только "на державной мове".