В Госдуме предложили закрепить порядок допуска к ЕГЭ в законе "Об образовании"
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

В Госдуму внесен проект поправок к закону "Об образовании" об условиях допуска к государственной итоговой аттестации. Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе на сайте нижней палаты парламента.

В Госдуме предложили закрепить порядок допуска к ЕГЭ в законе "Об образовании"
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Для учащихся 11-х классов допуском к сдаче ЕГЭ или ГИА-11 является "зачет" по итоговому сочинению или изложению. Девятиклассникам для допуска к сдаче Основного государственного экзамена необходимо получить зачет за итоговое собеседование по русскому языку. Требования на сегодняшний день прописаны только в порядке проведения государственной итоговой аттестации. Предлагается закрепить их непосредственно в самом федеральном законе.

Авторами инициативы выступила группа депутатов от фракции партии "Единая Россия". В пояснительной записке к документу указано, что данные меры направлены на повышение уровня владения русским языком как государственным языком Российской Федерации. Депутат Алена Аршинова объяснила, что законопроект призвал обеспечить долговременный характер этих мер и соответствующий контроль.