Пермский анестезист признанием опроверг "массовое убийство ветеранов" из интернет-скандала

Медбрат-анестезист из Перми признался, что писал анонимные сообщения в Сети об убийстве пожилых пациентов, но они не были совершены.

Скандал о массовом убийстве пациентов работником одной из клиник разгорелся из-за анонимных сообщений пользователя имиджборда "Двач". Неизвестный в пылу спора объявил, что имеет полную власть над пациентами и якобы убил 10 ветеранов ВОВ. В качестве доказательства он опубликовал фотографии формы медбрата, на которых прикрыл бейдж пистолетом.

Пользователи заподозрили, что история с убийствами может быть правдой, и попытались деанонимизировать неизвестного. Сначала под подозрения попал кировский анестезист из местного госпиталя для ветеранов, но проверка с привлечением местных правоохранителей и Минздрава не подтвердила его вину.

Вторым подозреваемым оказался Сергей К., анестезист из пермской горбольницы имени Гринберга. Однако проверка, проведенная администрацией медучреждения, специалистами Минздрава Пермского края и независимыми экспертами, не выявила подозрительных смертей. Были проверены все смертельные случаи за четыре года, и ни к одному из них не возникло вопросов.

Медбрат из Перми подтвердил, что писал сообщения об "убийстве ветеранов", но никого не убивал / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

При этом Сергей К. сделал признание, что именно он является автором скандальных сообщений на "Дваче". Медбрат утверждает, что на момент их написания был пьян, и массовое убийство ветеранов было "плодом воспаленных фантазий". Сотрудник больницы отрицает наличие в своей голове мыслей об убийстве. Все эти признания Сергей К. сделал при проверке на детекторе лжи, и полиграф показал, что анестезист говорит правду, сообщает телеграм-канал Baza.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о проверке на полиграфе первого подозреваемого в "массовом убийстве ветеранов". Глава ведомства подчеркнул, что все обвинения в адрес медбрата были опровергнуты благодаря детектору лжи и результатам проверки кировским Минздравом госпиталя для ветеранов войн, в котором работал подозреваемый.