Правительство РФ выделит средства для покупки иностранных лекарств нуждающимся детям
government.ru  /  Правительство России

Правительство России выделяет необходимые средства для закупки иностранных препаратов, жизненно необходимых больным детям. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании кабмина.

Дефицит лекарств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями является резонансной темой. В четверг, 13 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ о помощи в приобретении лекарств иностранного производства для нуждающихся детей.

Пока, к сожалению, отечественная фармакология не может обеспечить всех необходимыми препаратами. В некоторых случаях от срочного приема лекарства зависит жизнь ребенка, и родители готовы пойти на все ради получения препарата. В том числе они способны нарушить закон. Правительству необходимо сделать все возможное, дабы не ставить граждан перед подобным выбором.

По этой причине правительство предоставляет средства на приобретение лекарств иностранного производства, которые необходимы детям по жизненным показаниям, сообщает ТАСС.

Ранее Михаил Мишустин также высказался о системе ипотечного кредитования в России. Он считает необходимым начать работу по снижению ставок.