Путин оценил идею закрепить в Конституции упоминание о победе во Второй мировой войне
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Инициатива по включению в преамбулу Конституции упоминания победы во Второй мировой войне заинтересовала президента Владимира Путина. Он считает, что подобную поправку стоит обдумать.

Предложение включить в преамбулу к Конституции России упоминание победы во Второй мировой войне озвучил сенатор Алексей Пушков в рамках встречи Владимира Путина с рабочей группой. По его словам, появилась возможность закрепить в Основном законе статус России как державы-победительницы. Особенно важно это в современном мире, где неоднократно происходили попытки переписать историю.

Глава государства считает идею хорошей и достойной проработки. Он подтвердил слова члена Совета Федерации о стремлении некоторых политических сил изменить восприятие фактов о Второй мировой. Все попытки изменить отношение к истории рассчитаны на будущие поколения и имеют определенный подтекст.

Также президент России отметил необходимость сделать общероссийский день голосования нерабочим, при этом сохранив неприкосновенными выходные в праздники.