Царев: «бензиновый майдан» не приведет к смене власти на Украине

 
Киев, Украина, 02.03.15 - 13:59
«Чтобы поменять власть в стране, должна существовать какая-то сила вне страны», - подчеркивает свою мысль депутат Рады

«Чтобы поменять власть в стране, должна существовать какая-то сила вне страны», - подчеркивает свою мысль депутат Рады

Олег Царев прокомментировал для «Экономики сегодня» новость о повышении цен на бензин на Украине.

Накануне цены на бензин в стране достигли исторического максимума. Всего за сутки стоимость топлива возросла на три гривны, и нужно понимать, что за бензином последует повышение цен на все товары и услуги.

Самая высокая цена зафиксирована в Тернопольской области, там литр 95-го бензина класса «премиум» стоит больше 27 гривен (в начале февраля – 17 гривен). Такого стремительного подорожания эксперты еще не фиксировали.

Кроме данной проблемы у отдельных розничных операторов АЗС из свободной продажи попросту исчезает топливо из-за введенного НБУ ограничения на предоплату по импортным контрактам в 50 тысяч долларов.

Может ли подобная сложная ситуация привести к бензиновому или автомобильному Майдану? С этим вопросом мы обратились к Олегу Цареву, депутату Верховной Рады и председателю парламента Новороссии.

«То, что люди будут недовольны, это да. Это сказывается на периодических рейтингах, каких-то локальных беспорядках. Но, чтобы поменять власть в стране, должна существовать какая-то сила вне страны», - подчеркивает свою мысль депутат Рады.

И приводит ряд примеров: «Когда Виктор Ющенко был президентом страны, он обвалил курс (гривны – ред.) в два раза, страна фактически погружалась в преддефолтное состояние, не выполнялся бюджет, были проблемы с социальными выплатами, но никто на улицу не выходил. При Викторе Януковиче, когда у него был рейтинг, примерно равный оппозиционным политикам, вместе взятым, у него было под 40% рейтинга, была стабильность в экономике, были подписаны выгодные соглашения в Россией, с Китаем, тем не менее, произошла цветная революция. Это показатель того, что не экономическими факторами руководствуются люди, когда выходят на улицу».

«Я, как человек, который долго занимался противодействием цветным революциям на Украине, скажу, что для того, чтобы произошла революция, в первую очередь необходимо, чтобы какое-нибудь иностранное государство начало заниматься ее организацией. Социально-экономической обстановки явно недостаточно», - подытожил собеседник.

Олег Анатольевич убежден, что протесты людей из-за экономических проблем (растущие цены на топливо, на продукты, на ЖКУ), не повлияют на политическую ситуацию в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх