Критик Соседов рассказал, кто из российских звезд зарабатывал эскортом после распада СССР

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что многие звезды российской сцены зарабатывали эскортом в первые годы после распада СССР.

По словам Соседова, многие артисты не гнушались зарабатывать эскортом во все времена, но в первые годы российской независимости подобный способ получения доходов "расцвел". В стране появилось множество ночных клубов и всевозможных саун, и звезды стали зарабатывать "кто-то на гастролях, а кто-то в банях".

"Кто сказал, что корпоратив не может быть в бане? Конечно, за такое просили больше", - утверждает критик.

Стоимость подобного "корпоратива", как отмечает Соседов, начиналась от 100 долларов. Переговоры и организационная часть полностью лежала на продюсерах, которые маскировали эскорт-бизнес эстрадной работой. Именно с этим критик связывает большое количество однотипных женских групп на российской сцене в 90-е, куда набирались подчеркнуто сексуальные участницы.

Соседов: звезды первой величины не выступали в саунах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

При этом Соседов подчеркивает, что главные звезды российской сцены не занимались эскортом даже в тяжелые годы постсоветского кризиса. Зато артисты второго и последующих эшелонов активно "пели" в саунах, стремясь зарабатывать как можно больше в новых для страны и эстрады условиях.

"Звезды первой величины в саунах не выступали. А все остальные пели. И были готовы на продолжение – каждая первая", - заявил Соседов в интервью "Желтой газете".

Ранее телеведущий Андрей Малахов поднял тему эскортниц в посвященном данному бизнесу выпуске своей программы "Прямой эфир". Передача спровоцировала скандал в российском шоу-бизнесе, так как отдельные селебрити обнаружили свои имена в показанных Малаховым списках предлагаемых бизнесменам эскортниц.