Положение о молодежной политике войдет в измененную Конституцию РФ
Агенство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

Российский лидер Владимир Путин поддержал идею о том, чтобы прописать в Конституции суть молодежной политики, и эта поправка наверняка будет внесена в основной закон, заявил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

В Конституцию РФ войдет положение о молодежной политике
Агенство городских новостей Москва  / Мобильный репортер
Выступая на форуме «Зимний» в крымском Судаке, он отметил, что молодежь в возрасте от 14 до 35 лет составляет почти четверть населения страны, однако закона, который бы касался этой категории, нет.

Также отсутствует закрепленная в Конституции ответственность всех органов власти за формирование и реализацию молодежной политики, так что ситуацию надо исправлять.

Новиков сообщил, что активисты организации «Молодежка ОНФ» будут участвовать в информировании жителей о важности участия в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию. Они на простом человеческом, а не юридическом языке объяснят человеку, почему так важно прийти на участок и потратить свое время.

Ранее член рабочей группы по подготовке предложений о внесении правок Евгений Раскин рассказал о дискуссиях, развернувшихся по вопросам молодежной политики.