Рецензия Навального на фильм Дудя стала попыткой «подмазаться» к возможному конкуренту
facebook.com  /  Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный похвалил документальный фильм Юрия Дудя о ситуации с распространением ВИЧ в России, но ожидаемо перевел серьезную тему в привычное русло антигосударственной риторики.

Он посоветовал всем посмотреть этот замечательный и суперважный фильм, поскольку о реальной ситуации в сфере медицины и здравоохранения, по его словам, никто не знает. Также глава признанного иностранным агентом ФБК* выразил убеждение, что тема ВИЧ и СПИДа «табуируется именно на уровне государства».

Следом Навальный начал делать упор на то, что «это вообще крах всего»: в стране «не работает ничего», власти «провалились по всем направлениям».

Рецензия Навального на фильм Дудя стала попыткой «подмазаться» к возможному конкуренту

Псевдоппозиционер сожалеет, что наркозависимым людям в РФ не предлагают «лечение» метадоном, не раздают им бесплатно шприцы. Якобы это говорит о «провале» правоохранительной системы, поскольку наблюдаются «постоянные, бесконечные коррупционные скандалы».

Подобные тезисы в очередной раз демонстрирует неосведомленность Навального в таких серьезных вопросах (метадон является синтетическим опиоидом, а в России лечить наркоманию с помощью наркомании не собираются), а также непреодолимое желание использовать любой повод для критики руководства страны.

Любопытно, что сам Дудь далеко не всегда поддерживает шаги, предпринимаемые навальнистами, и вполне может стать главным конкурентом основателя ФБК за статус «лидера оппозиции». В этом контексте лесть Навального можно рассматривать как попытку «подмазаться» к потенциальному претенденту на его место и добиться хоть каких-то гарантий в будущем, отмечает Nation News.

Ранее тележурналист Владимир Соловьев заявил, что отказал в интервью Юрию Дудю. Он усомнился в том, что «лидерство мнений для молодежи», которым бравирует коллега, заслуживает внимания.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.