Греция спасла РФ от отраслевых санкций ЕС

 
Афины, Греция, 02.03.15 - 14:39
министр иностранных дел Греции считает, что санкции особенно неэффективны, когда вводятся из желания подчинить оппонента

Глава греческого МИД заявил, что санкции в особенности неэффективны, если вызваны «гневом или желанием подчинить оппонента».

В январе Евросоюз отказался от принятия новых отраслевых санкций против России из-за позиции Афин. Об это рассказал глава МИД Греции Никос Котзиас.

По словам министра, 29 января этого года ЕС готовился ввести очередные ограничительные меры против России, но отказался от этой идеи, поскольку Греция высказалась против применения отраслевых санкций.

Котзиас также обратил внимание, что другие санкции сбыли приняты до того, как к власти в Греции пришло новое правительство.

Дипломат сообщил, что новое руководство страны не считает санкции эффективным решением. Он также напомнил о неудачном опыте введения ограничений против бывшей югославской республики Македонии, от которых выиграли только некоторые олигархи, организовавшие контрабанду сырьевых товаров.

Глава греческого МИД заявил, что санкции в особенности неэффективны, если вызваны «гневом или желанием подчинить оппонента».

Ранее за отмену санкций против России выступили греческие бизнесмены. Они сообщили, что санкции Евросоюза только мешают нормальной финансово-экономической деятельности. Они также заявили, что многие страны заинтересованы в снятии ограничений с России и ранее или поздно это произойдет.

Напомним, что накануне правительство Греции обратилось к коллегам из России с просьбой отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх