Богданов провел встречу с членами руководства ХАМАС
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов провел в Дохе встречу с членами руководства движения ХАМАС Халедом Машаалем, Сами Хатером и Мусой Абу-Марзуком. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В ходе общения состоялся обмен мнениями по перспективам урегулирования палестино-израильского конфликта на международно-правовой базе, основанной на соответствующих резолюциях, принятых Советом Безопасности ООН и Генеральной ассамблеей всемирной организации, а также Арабской мирной инициативе.

Богданов обсудил с членами руководства ХАМАС проблематику восстановления палестинского национального единства, указано в сообщении внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее в интервью итальянской газете La Stampa охарактеризовал так называемую сделку века, предложенную администрацией президента США в качестве мирного плана по ближневосточному урегулированию, как попытку разрешения конфликта путем односторонних уступок Израилю.