Соловьев высмеял скандального украинца Ковтуна за галстук и личную жизнь

Телеведущий Владимир Соловьев пошутил над украинским политологом Вячеславом Ковтуном из-за плохо завязанного галстука и личной жизни.

Соловьев в разгар спора о ситуации на Украине заявил, что Ковтун является "абсолютно прозелененным порохоботом", намекнув на его переход от защиты Петра Порошенко в стан сторонников Владимира Зеленского. Ведущий пошутил об "именном галстуке" политолога, якобы выданном ему "за бред в эфире".

Уязвленный Ковтун объявил, что галстук подарен ему любимой дочерью. Соловьев иронично порадовался за оппонента, после чего намекнул на его бурную личную жизнь, одновременно с этим указав на неаккуратность частого гостя его студии.

"Попросите, чтобы ваша следующая любимая жена научила вас галстуки завязывать. Потому что вот этот болтающийся длинный кончик вызывает подозрение. Я никак не могу понять, как вы сумели жениться", - сказал тележурналист.

Соловьев высмеял зеленый галстук украинца Ковтуна / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

После этого политолог Владимир Корнилов пошутил, что, судя по речам Ковтуна, "главной женщиной" на Украине является пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортагус, в 2002 году ставшая "Мисс Флорида". Соловьев усомнился в способности украинского эксперта узнать Ортагус среди других женщин, но тот ответил, что "уже рассмотрел".

"Это хорошо, что красивая умная женщина нашла себя на госслужбе. Печально для Ковтуна, что их встреча еще не состоялась. Вдруг она таких коллекционирует", - сказал Соловьев. "Разве что как фильмы ужасов", - добавил Корнилов под смех студии.

Вячеслав Ковтун является частым гостем программ Владимира Соловьева и других шоу о политике на российском ТВ. Политолог пытается эмоционально отстаивать антироссийскую позицию, но зачастую терпит поражение в спорах из-за недостатка знаний и аргументов. Соловьев в спорах с Ковтуном нередко переходит на личности: так, ранее он навел украинца на признание, что тот является наполовину русским.