В Раде заслушали доклад начальника генштаба ВСУ по ситуации в Донбассе
facebook.com  /  Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Глава генштаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак выступил в Верховной раде с докладом по ситуации в районе населенного пункта Голубовское в Донбассе. Украинские депутаты по итогам закрытых слушаний усомнились в достоверности тех сведений, которые были представлены начальником генерального штаба.

Хомчак обвинил ЛНР в эскалации в Донбассе, в результате которой один военнослужащий ВСУ скончался и еще четверо были ранены.

Однако, как отмечает Nation News, трудно понять, как получилось, что в результате предполагаемого наступления на киевские позиции тело погибшего украинского солдата оказалось у позиций ЛНР и якобы было захвачено ополченцами вместе с автоматами и пулеметами, которые принадлежали военнослужащим 72-й бригады ВСУ, в которой и служил погибший. Там же был обнаружен и украинский беспилотник, который продемонстрировал в ходе брифинга представитель Народной милиции ЛНР. Как отмечает издание, куда более логичной выглядит версия о возможном подбросе оружия и тела украинскими силовиками после неудачного наступления на позиции Луганской Народной Республики.

По итогам заседания Хомчаку поручили повторно доложить о ситуации в Донбассе 21 февраля.