Правительство Украины переселенцам: вот вам доллар, и ни в чем себе не отказывайте!

 
Киев, Украина, 03.03.15 - 8:15
Infographics_AV_3_2-017777

О помощи вынужденным переселенцам на Украине рассказывает Александр Клименко

Бывший министр доходов и сборов Украины и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко считает, что украинское правительство самоустраняется от помощи вынужденным переселенцам.

Об этом Клименко написал на своей странице на сайте Facebook. Он подчеркивает, что вопросы финансирования и обеспечения помощи переселенцам были переложены правительством на плечи общественных организаций и волонтеров.

Источник приводит цифры: «Вынужденные переселенцы из Донбасса могут рассчитывать на помощь от правительства в размере от 1 до 11 долларов помощи в месяц! Такова суровая правда для тех украинцев, кто вынужденно покинул свои дома в зоне проведения АТО. Чем же непозволительно сегодня спекулировать правительству Украины!?»

Он добавляет, что по статистике правительства, из Донбасса уже выехало более 1 млн человек. При этом без государственной систематической помощи решить проблему переселения невозможно. Но что делает киевское правительство?

«Простая арифметика: на помощь 1 миллиону человек, которые были вынуждены покинуть Донбасс, государство щедро предусмотрело в бюджете-2015 целых 510 млн гривен. Это 510 грн на одного человека в год или 42,5 грн в месяц. Т.е. каждому переселенцу государство готово выделить чуть более 1 доллара в месяц», - рассуждает Клименко.

При этом, если правительство примет поправки в бюджет об увеличении субсидий переселенцам на 2,8 млрд гривен, то каждый человек сможет рассчитывать уже на 11 долларов в месяц (275 гривен).

И даже этим выплатам мешают, по словам источника, «существенные бюрократические препоны». Кроме того, отсутствует информационная поддержка от государственных структур.

Вся надежда – на волонтеров, на неравнодушных людей, которые готовы приютить своих сограждан, помощь с одеждой, продуктами, работой. Государство же сняло с себя всю ответственность, хотя продолжает выпрашивать крупные транши у кредитных организаций и других стран в том числе и на помощь пострадавшим от военных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх