Европейские на Украине пока только цены

 
Харьков, Украина, 03.03.15 - 10:08
Жители Украины негативно отнеслись к очередному повышению тарифов

Жители городов негативно отнеслись к очередному повышению тарифов

Проезд в маршрутных такси на Украине дорожает вслед за повышением цен на топливо, на комплектующие. Очередной рост тарифов намечен на сегодня, 3 марта.

Подорожание коснется маршруток Харькова и Одессы. Об изменениях сообщил главы города Харьков Евгений Водовозов.

«Это касается более чем 90% маршрутов, практически всех. Подорожание идет на 1-1,5 грн., - сообщил Водовозов. - Мы сдерживали ситуацию, сколько могли. Но когда произошел последний скачок стоимости топлива, это потеряло всякий смысл: почти всем предприятиям заправить автобусы на день стоит больше, чем ежедневная выручка, которую они получают. Это не считая расходов на запчасти и зарплаты».

При этом харьковчанам стоит ждать и удорожания тарифов городского электротранспорта: расчеты о новых стоимостях уже поданы в мэрию.

До сегодняшнего дня проезд в харьковских маршрутках составлял в среднем 3,5-4 грн, в трамваях и троллейбусах – 2 грн.

Аналогичная ситуация и в Одессе. Уже с 5 марта горожане будут платить 5 гривен за поездку в маршрутном такси (вместо 2,5 – 3 гривен сегодня). В противном случае главы администраций ожидают парализации транспортной системы.

Новость сразу же получила отклик в сети. В целом, интернет-сообщество негативно отнеслось к очередному повышению тарифов. Пусть пока и незначительному.

«Какие затраты на запчасти? Половина маршруток еле ездят», - вопрошает Андрей Попов.

«Да, и при этом дают взятки чиновникам, чтобы стать на маршрут», - добавляет другой недовольный комментатор, напоминая о коррупционной составляющей жизни в стране.

«Надо подтягивать к ценам ЕС.В Хельсинки билет на 1 час - 3 евро. Есть, куда расти», - иронизирует Михаил Иванов.

«И нас в Харькове и так из-за свидомых все заводы остановились у людей денег нет, нищета, безработица, так ещё свидомые решили стоимость проезда поднять. И ещё вопрос: куда вы деваете наш Слобожанский газ и нефть, где деньги?», - вопрошает Друг Паниковского.

Как «Экономика сегодня» писала накануне, ситуация с ценами на бензин на Украине близка к катастрофической: топливо на заправках за короткие сроки подорожало почти на треть, а НБУ ограничил предоплату по импортным контрактам в 50 тысяч долларов, что не позволяет поставщикам закупить достаточно горючего.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Андрей Лящев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх