Захарова описала атаку журналисток из Грузии «в стиле Саакашвили» на делегацию РФ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Грузинские журналистки перед конференцией по разоружению и сессией Совета ООН по правам человека в Женеве набросились на российскую делегацию, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, идти было невозможно: представительницы СМИ, потеряв всякое достоинство, кричали, пихались, толкались – только чтобы пробиться к министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Оказалось, их интересовал лишь один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Захарова назвала это помрачением разума и жалким зрелищем, отмечает "Вечерняя Москва". Она опубликовала фото своей ноги и руки коллеги с нанесенными повреждениями, отметив, что глава МИД не пострадал.

Рука коллеги )

Gepostet von Maria Zakharova am Dienstag, 25. Februar 2020

Показательно, что, задавая вопросы на русском, грузинские женщины кричали по-английски: «Don’t touch me!». «Стиль "Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации"», – резюмировала Захарова.

Напомним, в середине мая в Тбилиси пройдет совещание комитета министров Совета Европы, и грузинская оппозиция требует не допустить возможный визит Лаврова.