Ради бюджета страны чиновники готовы раскошелиться

 
Москва, 03.03.15 - 11:42
Все крупные государственные структуры пересматривают свои статьи расходов

Все крупные государственные структуры пересматривают свои статьи расходов

Российские власти стараются помочь уберечь бюджет в непростой экономической ситуации. В том числе и своими финансами. Сегодня стало известно о возможном сокращении заработных плат членов СФ.

Об этом заявили сами члены Совета Федерации. По словам Вадима Тюльпанова, главы комитета по регламенту, чиновники готовы урезать свои ежемесячные доходы на 10%.

Сокращение коснется верхней палаты парламента, а вслед за ней снизятся и выплаты сенаторам.

Кроме того, подвергнутся оптимизации траты на командировки членов СФ, транспортные расходы структуры. Не намерены чиновники закупать в этом году оргатехнику, а готовы довольствоваться уже существующей. Также им рекомендовано летать эконом-классом для сокращения расходов во время длинных командировок.

«На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета», - сообщил Тюльпанов.

С ним согласна и спикер СФ Валентина Матвиенко, которая предлагает парламентариям подать пример в вопросе экономии.

Стоит сказать, что данная инициатива уже не первая. Несколько дней назад спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплаты народным избранникам. Тогда идею поддержали все четыре парламентские фракции.

Кроме того, около недели назад президент Владимир Путин снизил выплаты работникам президентской администрации на 10%, а в планах – сокращение расходов на зарплаты региональным чиновникам и оптимизация штата в аппарате правительства.

Известно, что Министерство связи и массовых коммуникаций сократит расходы на командировки и премии, а МЧС продаст половину своего легкового автопарка. Эти меры признаны наиболее комфортными, т.к. представители Белого дома заявили о не самых высоких зарплатах сотрудников.

И это не далеко не единичные случаи, когда сотрудники крупных государственных структур стремятся не только словом, но и в буквальном смысле кошельком помочь стране справиться с экономическими трудностями, поддержать тающий бюджет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх