АТОР: в Южной Корее находится менее тысячи организованных туристов из РФ
pixabay.com  / 

В Южной Корее находятся менее 1 тысячи организованных туристов из РФ, по данным Ассоциации туроператоров России. Об этом сообщается на сайте АТОР.

АТОР: в Южной Корее находится менее тысячи организованных туристов из РФ
pixabay.com  / 

Запросы на отмену бронирований туров в Корею у федеральных операторов носят единичный характер. Российские туристы в основном интересуются возможностью переноса дат поездки или замены направления, а не возвратом денег, сообщили в АТОР.

С января на фоне обострения ситуации вокруг коронавируса у большинства туроператоров не было новых бронирований по турам в Южную Корею, отметили в ассоциации.

МИД РФ ранее вслед за Ростуризмом призвал россиян воздержаться от поездок в Южную Корею, Италию и Иран из-за рисков коронавирусной инфекции.

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова ранее сообщила, что заразиться коронавирусом Covid-19 можно разными путями, в том числе через грязные руки, пишет "Вечерняя Москва". Попова рекомендовала во избежание инфекции тщательно соблюдать правила личной гигиены и по возможности избегать контакта с поверхностями в общественных местах, отмечает vm.ru.