Кедми дал оценку изгнанию украинского политика-нациста Ковтуненко из студии Соловьева

Военно-политический эксперт Яков Кедми высказался об изгнании Владимиром Соловьевым экс-депутата Рады Александра Ковтуненко за оправдание украинских нацистов.

Кедми дал оценку изгнанию украинского защитника нацистов из студии Соловьева / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Соловьев в эфире от 26 февраля выгнал Ковтуненко за попытку оправдать Украинскую повстанческую армию (УПА*, запрещена в РФ как экстремистская). Скандальный украинец объявил, что структура якобы сотрудничала с НКВД, поддерживалась евреями и "случайно" убила советского генерала Николая Ватутина, освободителя Киева от гитлеровцев.

По словам Кедми, подобных деятелей "трудно понять, даже когда они говорят по-русски". Позицию Ковтуненко эксперт связал с "надругательством" новой украинской власти над историей, собственным народом и общечеловеческими ценностями. Примером последнего он называет водную и прочие "блокады" Крыма и Донбасса.

"И что, с этим надо спорить? Как можно вообще такому человеку что-то доказывать? Его абсолютно не интересует правда. Он живет в своем мире, который создал, чтобы оправдать свое нынешнее поведение. Он оправдает любое свое поведение. Так же, когда он был идеологом Януковича", - сказал Кедми.

Кедми усомнился, что с украинскими скандалистами нужно спорить / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
&nbsp/&nbsp

Эксперт считает, что ответственность за происходящее на Украине сегодня в значительной степени лежит на России 90-х. После распада СССР многие политики и "эксперты" в РФ "превратили в бред всю историю", и, если бы Борис Ельцин "случайно" не угадал с преемником, подобные деструктивные процессы продолжались бы до сих пор.

"Так что не надо удивляться Украине. В одном он (Ковтуненко) прав: вы это породили", - резюмировал Кедми.

Напомним, Соловьев после перепалки с Ковтуненко на тему украинских нацистов вызвал охранников и потребовал вывести его из студии. Ведущий крайне жестко охарактеризовал украинского скандалиста и попросил секьюрити отвести его "на расстрел НКВД", намекая на нацистских преступников Украины времен Второй мировой войны.

* Организация запрещена на территории РФ.