Сырьевой рынок не выживет без инвестиций

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.03.15 - 13:18
Компании остро нуждаются в повышении цен на нефть, золото, руду. Только тогда возможна работа по разведке новых месторождений, а затем их разработке.

Компании остро нуждаются в повышении цен на нефть, золото, руду. Только тогда возможна работа по разведке новых месторождений, а затем их разработке

Иностранные эксперты говорят о том, что это десятилетие для сырьевой отрасли будет худшим, и положительного развития событий не стоит ждать еще несколько лет.

«Рынок сейчас в худшем за последние годы положении», - говорит Джон Кайзер, аналитик портала Кaiserbottomfish.

Ситуацию могли бы исправить небольшие горнодобывающие компании, оживив рынок добычи полезных ископаемых и металлов, но они слишком зависимы от ценообразования, установленного при участии крупных корпораций.

А те в свою очередь страдают от низких цен на сырье. За последние годы они наплодили огромное количество дочерних компаний, нарастили большой потенциал, который теперь, при обвале сырьевого рынка, не могут содержать.

Компании остро нуждаются в повышении цен на нефть, золото, руду. Только тогда возможна работа по разведке новых месторождений, а затем их разработке.

А компаниям с невысокой капитализацией, чтобы выжить, придется полагаться на частных инвесторов, на розничных продавцов, которые остаются при любой ситуации на рынке.

Выход Кайзер видит в том, чтобы власти государств адресно помогали предприятиям, причем даже малым, а также искали инвесторов для развития этих компаний.

«Существует больший риск, что сырьевые цены продолжат падение в ближайшем будущем, нежели реализуют рост», - добавляют эксперты банка Goldman Sachs.

Отметим, что индекс сырьевых цен, на прошлой неделе достиг 12-летнего минимума. При этом лидерами ценового антирейтинга стали нефть и медь. Падение цен на нефть делает производство дешевле, но ведет только к накоплению сырьевых запасов, что ухудшает ситуацию на рынке, потому что спрос на продукцию не растет и невостребованное сырье просто копится на складах.

Аналитики дают самые разные оценки по поводу цен на «черное золото». Эксперт Bank of America Франсиско Бланш ожидает падения цен до 30 долларов за баррель. А согласно базовому сценарию Morgan Stanley, в 2015 году средняя стоимость нефти составит 70 долларов, а в 2016 году – 88 долларов за баррель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх