Лавров заявил о невозможности компромиссов с террористами в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Никаких компромиссов с террористами в Сирии быть не должно, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, отметив важность объединения усилий для недопущения эскалации в Идлибе.

Лавров подчеркнул, что Россия подтверждает полную приверженность договоренностям с Турцией по Идлибу. «Между военными РФ и Турции есть ежедневный обмен информацией «на земле», все координаты передаются Дамаску», - заявил глава МИД.

Москва и Анкара готовы продолжить координацию по Идлибу, несмотря на обострение ситуации в провинции, добавил Лавров. Он также указал на то, что, если бы российско-турецкие договоренности по Идлибу выполнялись в полной мере, таких трагедий, как гибель турецких военных, удалось бы избежать.

Накануне стало известно, что в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии погибли более тридцати военнослужащих турецкой армии, которые вместе с вооруженными формированиями радикалов атаковали позиции сирийской армии.

Комментируя инцидент, Лавров подчеркнул, что переданные турецкой стороной российским военным координаты по Идлибу не содержали данные о турецких военных, подвергшихся удару сирийский войск.