Меркури: участники марша памяти Бориса Немцова «юзают бренд»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Участники марша памяти сегодня не вспоминают Бориса Немцова, а «юзают бренд». Об этом заявил российский блогер Илиас Меркури в рамках стрима на YouTube-канале «Политика сегодня: Россия США Украина».

Меркури уверен, что бренд в лице Бориса Немцова нельзя назвать удачным по количеству последователей. И если первая акция после его смерти действительно была маршем памяти, то последующие стали лишь попыткой организаторов актуализировать подобные мероприятия.

При этом марши памяти Бориса Немцова в разные годы собирали рекордно малое количество человек. Аналогичная ситуация была в 2018-м и 2019-м.

Акция, которую проводит так называемая «оппозиция», в действительности используется в корыстных целях. Вместо того, чтобы почтить память либерала, его сподвижники из года в год превращают мероприятие в площадку для политических заявлений и оправдания терроризма.

Что же касается самого Немцова, то в его биографии достаточно малоприятных моментов. СМИ неоднократно писали о его тесных связях с Западом и пристрастию к услугам элитных эскортниц.