Путин: Белоруссия для России не что иное, как Союзное государство

 
Москва, 03.03.15 - 13:42
Путин: Белоруссия для России не что иное, как Союзное государство

В таком формате лидеры двух стран не проводили заседания с 2013 года.

Президент РФ Владимир Путин помимо того, чтобы совершенствовать экономические, культурные и политические связи России с Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией, призвал обратить особое внимание на Союзное государство с Белоруссией. Союзное государство, по словам президента, это высшая стадия взаимоотношения между странами.

«На этот раз мы собрались, чтобы поговорить об одном из ключевых вопросов нашего взаимодействия - строительстве Союзного государства, многое очень сделано за предыдущие годы», - напомнил Владимир Путин в начале переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Одно понятие не заменяет другое, а наоборот, является его продвинутой стадией развития, сказал российский лидер.

«В рамках Союзного государства есть свои вопросы, задачи, которые мы решаем, и в этом смысле это объединение является даже в чем-то более продвинутым, особенно если смотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан»,- подчеркнул Путин.

В свою очередь, президент Белоруссии напомнил о расширении экономического союза за счет присоединения Киргизии и Армении.

«Сегодня мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, переговоры, приняв конкретные решения. Время непростое, во всем мире непростое требует решений. Я думаю, мы с Вами примем эти решения», - сказал Лукашенко.

Во вторник в Москве состоялось заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства под руководством президента Белоруссии Александра Лукашенко. В таком составе лидеры России и Белоруссии не проводили заседания с 2013 года.

Напомним, что Союзное государство – это совместный проект России и Белоруссии, разработанный с целью развития политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств, который был создан в 1997 году на базе договора о Сообществе России и Белоруссии от 1996 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх