Диетологи назвали полезные продукты для Великого поста
rsn-kld.ru  /  Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области

Соблюдающим Великий пост диетологи порекомендовали насытить рацион бобовыми и соей, чтобы организм не испытывал недостатка в белке. Этот дефицит возникает в связи с отказом от пищи животного происхождения.

Известно, что Великий пост начинается с понедельника, 2 марта. Длиться он будет 50 суток, чтобы завершиться днем Воскресения Христова. Православные христиане будут отмечать его в этом году 18 апреля.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян указал на то, что прежде всего обогатить рацион следует соей и продуктами, которые ее содержат. Информацией об этом поделился ТАСС.

Врач-диетолог высшей категории Елена Чедия также рекомендует употреблять бобовые и сою - растительные продукты, белок из которых хорошо усваивается.

«Если вы посмотрите монастырские диеты, там всегда присутствует гороховый суп, чечевичная похлебка, фасоль и другие», - подчеркнула кандидат медицинских наук.