РФС идет к банкротству семимильными шагами

 
Москва, 03.03.15 - 14:05
РФС идет к банкротству семимильными шагами

Общая задолженность РФС на текущий момент составляет порядка 900 млн рублей.

Российский футбольный союз должен, в первую очередь, лично нести ответственность за сложившуюся плачевную финансовую ситуацию в организации, заявил министр спорта Виталий Мутко.

Благодаря предоставленному кредиту от Алишера Усманова после шестимесячной задержки удалось погасить задолженность по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральным менеджером команды Оресте Чинквини. Откуда будет идти дальнейшее финансирование зарплаты тренера пока так и остается для всех загадкой. Напомним, что зарплата одного Капелло составляет 7 млн евро в год, а контракт рассчитан до 2018 года.

"Я попросил Алишера Усманова предоставить РФС заем. Мне бы не хотелось в очередной раз возвращаться к ситуации с задержкой выплат по контракту главного тренера сборной России. Она не красит нашу страну, которая является хозяйкой чемпионата мира-2018, и не добавляет имиджа российскому спорту", - резонно отметил Мутко.

Не так давно президент РФС Николай Толстых заявлял, что общая задолженность РФС с учетом выделенных средств Алишера Усманова составляет без малого 900 млн рублей.

На вопрос к Виталию Мутко об использовании административного ресурса во времена его президентства в РФС министр спорта ответил достаточно резко, но справедливо: "Терпеть не могу такие разговоры. Руководство федераций должно нести полную ответственность за то, что происходит в их виде спорта. Футбол в этом плане - самодостаточный вид спорта. Если руководство РФС ведет дело к банкротству, то никакой административный ресурс не поможет".

"С 2005 по 2008 годы мы привлекли к спонсорству российского футбола рыночные компании. Только с ними нужно работать, даже в столь непростое время как нынешнее. Любая компания, вкладывая средства в какой-то проект, заботится, прежде всего, о своем имидже. А какой имидж сегодня у российского футбола? Нужно убрать из него многие негативные вещи, раскручивать его, заниматься им, а не кивать на министра спорта", - заключил Мутко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх