НБУ объявил о банкротстве одного из крупнейших банков Украины

 
Киев, Украина, 03.03.15 - 14:25
НБУ объявил о банкротстве одного из крупнейших банков Украины

Неоправданные риски и выбор некачественных активов привел к банкротству "Дельта банка", 4-ого по объемам активов банка на Украине.

Банк Украины запустил процедуру банкротства 4-ого по объему активов финансового регулятора на Украине «Дельта банка». В начале января 2015 года активы банка составляли более 60,3 млрд гривен.

Руководство «Дельта банка» "выбрало высокорисковую стратегию стремительного роста за счет приобретения некачественных активов", что впоследствии и привело банк к состоянию неплатежеспособности и отсутствию ликвидности, сообщает Банк Украины.

"Агрессивное развитие корпоративного бизнеса "Дельта банка" в сочетании с отсутствием достаточного опыта в выбранном сегменте привели к значительному ухудшению качества кредитного портфеля и сокращению ликвидности банка", - объяснили причину приостановки деятельности регулятора в НБУ.

Данные НБУ говорят о том, что 94% клиентов банка смогут вернуть свои вложения в полном объеме из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Учреждение было создано в 2006 году, а уже через год количество клиентов банка переросло 1 миллион человек. В 2009 году Банк Украины присвоил «Дельта банку» статус крупного финансового учреждения.

"Сегодня продолжается очистка банковской системы от неплатежеспособных банков и проблем, которые накапливались в течение многих лет. В сочетании с принятием Верховной Радой Украины вчера, 2 марта, соответствующего закона о существенном повышении ответственности владельцев и руководства банков за результаты деятельности финансовых учреждений, это будет способствовать повышению устойчивости банковского сектора и более надежной защите прав вкладчиков и кредиторов", - пояснила руководитель НБУ Валерия Гонтарева.

Помимо «Дельта банка», к категории неплатежеспособных учреждений были отнесены ПАО «Кредитпромбанк» и ОАО «Омега банка» согласно требованиям статьи 76 законодательства Украины «О банках и банковской деятельности».

"В связи с проведением ПАО "Кредитпромбанк" и ОАО "Омега банк" рисковой деятельности, о чем свидетельствовало ухудшение показателей их финансового состояния, с января 2015 года указанные банки были отнесены к категории проблемных, и там были назначены кураторы - служащие Национального банка Украины", - заключает Банк Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх