ФЗНЦ предложил внести в Конституцию запрет на деятельность антироссийских партий
fznc.world  /  Фонд защиты национальных ценностей

Сегодня последний день подачи предложений по поправкам в российскую Конституцию. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) предложил включить в основной закон страны положение, запрещающее или ограничивающее деятельность политических партий и общественных организаций, ведущих антироссийскую деятельность.

В ФЗНЦ предложили ввести запрет на деятельность антироссийских организаций в Конституции
fznc.world  / Фонд защиты национальных ценностей
В ФЗНЦ напомнили, что подобный запрет уже поддерживали в Европейском суде по правам человека. Так, в решениях ЕСПЧ закреплена позиция, согласно которой государство может распускать партии, подрывающие демократический режим.

Например, в законодательстве Германии закреплено отрицание основ конституционного строя как одна из причин для запрета политической партии. Аналогичный механизм действует в Испании, Израиле, Франции и Италии.

Именно поэтому, уверены в Фонде, данная мера должна быть закреплена в основном законе страны в максимально широкой трактовке: «деятельность партий, общественных объединений и организаций, которые публично оспаривают реализацию национальных интересов Российской Федерации как внутри страны, так и за ее пределами, должна быть запрещена».

В качестве примера можно привести «Яблоко», которое выступило с требованием сделать службу в нашей армии исключительно добровольной. Иными словами, партия фактически поддерживает ослабление Вооруженных сил России. При этом данная мера будет выгодна российским конкурентам на международной арене. Таких партий с подобными предложениями быть не должно.